Conheça um pouco sobre os elementos presentes na água mineral.
Fonte de vida indispensável aos seres vivos no planeta, a água é um bem incolor, insípido e inodoro.
No entanto, será que todas as águas são iguais? Por incrível que pareça, elas não são.
Sua composição química varia de acordo com as características das fontes de onde ela é captada.
E com isso todo esse processo produz alterações nos benefícios obtidos com o seu consumo.
A água mineral, por definição, é aquela proveniente de fontes naturais que possui
composição físico-química definida. Ela difere da água filtrada artificialmente ou
tratada (de torneira) por possuir ação medicamentosa.
composição físico-química definida. Ela difere da água filtrada artificialmente ou
tratada (de torneira) por possuir ação medicamentosa.
Cada pessoa tem um organismo particular, não há como produzir uma água mineral
ideal para todo mundo. Mas, se você quiser conhecer bem o seu corpo e beber água
mineral à vontade sabendo que ela é a sua melhor opção, comece por algumas dicas
que recolhemos com especialistas.
ideal para todo mundo. Mas, se você quiser conhecer bem o seu corpo e beber água
mineral à vontade sabendo que ela é a sua melhor opção, comece por algumas dicas
que recolhemos com especialistas.
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS
PH: em torno de 7,0
O melhor ph para a água mineral é o neutro, em torno de 7,0, não tendendo
para ácida nem para alcalina, mas agradável ao paladar por sua leveza.
Condutividade elétrica: 209 μs/cm2
Indica a riqueza em sais minerais naturais
O melhor ph para a água mineral é o neutro, em torno de 7,0, não tendendo
para ácida nem para alcalina, mas agradável ao paladar por sua leveza.
Condutividade elétrica: 209 μs/cm2
Indica a riqueza em sais minerais naturais
ÁGUA MINERAL FLUORETADA E LITINADA
É importante destacar as águas minerais com oligoelementos tais como LÍTIO, presente nas águas minerais são importantes para o equilíbrio mental.
Águas minerais fluoretadas colaboram na constituição dos ossos, reforçam as articulações e esmalte dos dentes.
O flúor é importante para a prevenção de cáries na dentição humana.
Composição Química
Saiba mais
Cálcio
Magnésio
Bicarbonato
Potássio
Sódio
CaCálcio
Laticínios
Brócoli
Amêndoas
Abacate
Brócoli
Amêndoas
Abacate
Os alimentos ricos em cálcio ajudam a melhorar não só a estrutura dos ossos e dentes, mas também a força e contração muscular e até a coagulação sanguínea.
Crianças necessitam e mulheres na fase da menopausa, para prevenir problemas relacionados à alteração hormonal.
Crianças necessitam e mulheres na fase da menopausa, para prevenir problemas relacionados à alteração hormonal.
A necessidade diária de cálcio do corpo é de:
1000
mg/L
mg/L
O índice encontrado na fonte Premium é de:
16,7
mg/L
mg/L
MgMagnésio
Sementes de abóbora
Sementes de girassol
Frutas secas
Amêndoas
Acelga
Sementes de girassol
Frutas secas
Amêndoas
Acelga
Os alimentos ricos em magnésio são principalmente sementes, como as de abóbora ou as de girassol, frutas secas como amêndoa e vegetais, como a acelga. O magnésio é um mineral essencial utilizado, principalmente, na síntese de proteínas e no transporte de energia, facilitando a transmissão dos impulsos nervosos e regularizando as contrações musculares.
A necessidade diária de Magnésio é de:
50
mg/L
mg/L
O índice encontrado na fonte Premium é de:
4,69
mg/L
mg/L
HCO3BICARBONATO
Frutas
Legumes
Verduras
Legumes
Verduras
As bactérias e fungos envenenam, estressam e debilitam nosso sistema imunológico. Uma adequada provisão de bicarbonato é a melhor proteção contra o envelhecimento e toda enfermidade, incluindo o câncer. Melhoram o rendimento atlético e ao melhorar a saúde em geral, melhoram também o estado de ânimo e as energias. Indicada para pessoas com problemas digestivos.
A necessidade diária de Bicarbonato é de:
16000
mg/dia
mg/dia
O índice encontrado na fonte Premium é de:
124,2
mg/L
mg/L
KPOTÁSSIO
Iogurte desnatado
Abacate
Suco de laranja
Abacate
Suco de laranja
O Potássio é responsável pela manutenção do líquido corpóreo, contração muscular, condução de estímulos nervosos, freqüência cardíaca, produção de energia e síntese de proteínas.
A necessidade diária de Bicarbonato é de:
6000
mg/dia
mg/dia
O índice encontrado na fonte Premium é de:
3,743
mg/L
mg/L
NaSÓDIO
Macarrão instantâneo
Tempêros e caldos
Bacalhau
Tempêros e caldos
Bacalhau
Equilibra os líquidos corporais, juntamente com o Potássio e o Cloreto, Responsável pela manutenção do equilíbrio acido-básico no organismo, contração muscular e controle da pressão.
A necessidade diária de Bicarbonato é de:
2400
mg/dia
mg/dia
CONSENSO 1
QUANTO MENOS SÓDIO, MELHOR.
QUANTO MENOS SÓDIO, MELHOR.
O índice encontrado na fonte Premium é de:
18,43
mg/L
mg/L
CaCálcio
A necessidade diária de Cálcio do corpo é de:
1000
mg/L
mg/L
O índice encontrado na fonte Premium é de:
16,7
mg/L
mg/L
Os alimentos ricos em cálcio ajudam a melhorar não só a estrutura dos ossos e dentes, mas também a força e contração muscular e até a coagulação sanguínea.
Crianças necessitam e mulheres na fase da menopausa, para prevenir problemas relacionados à alteração hormonal.
Crianças necessitam e mulheres na fase da menopausa, para prevenir problemas relacionados à alteração hormonal.
MgMAGNÉSIO
A necessidade diária de Magnésio do corpo é de:
50
mg/L
mg/L
O índice encontrado na fonte Premium é de:
4,69
mg/L
mg/L
Os alimentos ricos em magnésio são principalmente sementes, como as de abóbora ou as de girassol, frutas secas como amêndoa e vegetais, como a acelga. O magnésio é um mineral essencial utilizado, principalmente, na síntese de proteínas e no transporte de energia, facilitando a transmissão dos impulsos nervosos e regularizando as contrações musculares.
HCO3BICARBONATO
A necessidade diária de Bicarbonato do corpo é de:
16
mg/L
mg/L
O índice encontrado na fonte Premium é de:
124,2
mg/L
mg/L
As bactérias e fungos envenenam, estressam e debilitam nosso sistema imunológico. Uma adequada provisão de bicarbonato é a melhor proteção contra o envelhecimento e toda enfermidade, incluindo o câncer. Melhoram o rendimento atlético e ao melhorar a saúde em geral, melhoram também o estado de ânimo e as energias. Indicada para pessoas com problemas digestivos.
KPOTÁSSIO
A necessidade diária de Potássio do corpo é de:
6000
mg/L
mg/L
O índice encontrado na fonte Premium é de:
3,743
mg/L
mg/L
O Potássio é responsável pela manutenção do líquido corpóreo, contração muscular, condução de estímulos nervosos, freqüência cardíaca, produção de energia e síntese de proteínas.
NaSódio
A necessidade diária de Sódio do corpo é de:
2400
mg/L
mg/L
O índice encontrado na fonte Premium é de:
18,43
mg/L
mg/L
Equilibra os líquidos corporais, juntamente com o Potássio e o Cloreto, Responsável pela manutenção do equilíbrio acido-básico no organismo, contração muscular e controle da pressão.
CONSENSO
QUANTO MENOS SÓDIO, MELHOR.
QUANTO MENOS SÓDIO, MELHOR.
“Nossa alimentação já tem muito sódio, que consumimos nos produtos
industrializados e nos temperos que normalmente adicionamos. E ainda vamos ingerir
mais na água? Ela deveria ser uma fonte de hidratação, e não o contrário”, ensina
Raquel Dias, nutricionista e professora da Pontifícia Universidade Católica do Rio
Grande do Sul (PUCRS).
industrializados e nos temperos que normalmente adicionamos. E ainda vamos ingerir
mais na água? Ela deveria ser uma fonte de hidratação, e não o contrário”, ensina
Raquel Dias, nutricionista e professora da Pontifícia Universidade Católica do Rio
Grande do Sul (PUCRS).